Администрация города Спасска Спасского района
Новый фасад и инженерные сети в Спасске
Новый фасад и инженерные сети в Спасске
ЖКХ 01.02.2021

В доме № 13 по ул. Октября в Спасске в рамках реализации Региональной программы капремонта многоквартирных домов завершились работы по капитальному ремонту фасада и внутридомовых инженерных сетей. В доме 1982 года постройки 26 января была произведена приемка выполненных работ.

В этом доме Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области капитально в 2018 году отремонтировал крышу, а в этом — фасад и внутридомовые инженерные сети.

Сроки, установленные для каждого дома Региональной программой — предельные. В определённых ситуациях проведение досрочного капитального ремонта не только желательно, но и необходимо. Жители районов области могут передать документы в орган местного самоуправления для перенаправления в Госжилстройтехинспекцию и перенести сроки капремонта на ближайшие три плановых года.

Такой возможностью воспользовались жители МКД № 13 и перенесли сроки капитального ремонта фасада и инженерных сетей на 2019-2021 года по результатам мониторинга технического состояния МКД.

Работы по капитальному ремонту фасада и внутридомовых инженерных сетей по результатам конкурсного отбора выполняла подрядная организация ООО «СТРОИМ ВМЕСТЕ».

Были выполнены работы по утеплению стен и цоколя здания. В доме заменили входные группы — установили утеплённые двери, оснащённые механизмами самозакрывания. Около входа в подъезды установили ограждение. Взамен старых окон в подъездах установили новые двухкамерные стеклопакеты. Также работы по устройству отмостки были выполнены очень качественно.

В местах общего пользования заменена вся старая электрическая проводка и учетно-распределительные щитки, а также выполнен монтаж системы ХВС и водоотведения. Теперь обновлённые коммуникации не только повышают комфорт жителей, но и экономнее расходуют коммунальные ресурсы.

Благодаря выполненным работам по капитальному ремонту, жители дома отметили, что в квартирах стало гораздо теплее и газовые котлы отопления они стали включать на минимум. А благодаря замене системы водоснабжения напор воды стал больше и теперь вода доходит до второго этажа.

На все выполненные работы подрядная организация дает пятилетнюю гарантию, поэтому даже если какие-то недочёты в капремонте обнаружатся уже тогда, когда объект принят, подрядчики обязаны будут устранить их. В подобных случаях собственникам достаточно обратиться в Фонд, который как технический заказчик потребует от подрядчика исполнения гарантийных обязательств и устранения выявленных недочётов.